Антисемитские акты возле записи

Антисемитские акты возле записи

Антисемитские акты в Соединенных Штатах вновь достигли рекордно высокого уровня в 2018 году: нападение на синагогу в Питтсбурге в октябре и удвоение числа физических нападений, согласно борьбе Антидиффамационной лиги против дискриминация.

Через три дня после нового нападения, в результате которого в субботу в синагоге недалеко от Сан-Диего, штат Калифорния, в Синагоге, Калифорния, были убиты один и два раненых, во вторник Антидиффамационная лига (ADL) опубликовала свой ежегодный отчет, в котором перечислены антисемитские акты или инциденты, в которых он измеряет с 1970-х годов.

По данным организации, в 2017 году произошел беспрецедентный рост: зарегистрировано 1986 случаев преследований, вандализма или антисемитских нападений.

Показатели 2018 года лишь немного ниже: зарегистрировано 1879 инцидентов, что является третьим по величине показателем с 1970-х годов.

 В то время как в 2018 году вандализм немного снизился - 774 против 952 в 2017 году, - растет число наиболее частых случаев преследования (1066 случаев против 1 015). А количество физических нападений удвоилось по сравнению с 2017 годом: 39 случаев привели к 59 жертвам, включая 11 смертей и два ранения в результате нападения 27 октября в Питтсбурге, самого смертоносного нападения на сообщество. Еврей в США.

Пострадали почти все штаты США, но в большинстве случаев в Калифорнии и Нью-Йорке - 341 и 340 соответственно.

«Мы упорно трудились, чтобы бороться с антисемитизмом, и удалось улучшить законы против преступлений на почве ненависти, и тем не менее мы по-прежнему знаем тревожную число антисемитских актов,«сказал директор АДЛ, Джонатан Гринблатт, цитируется в заявлении.

«К сожалению, мы видим, что эта тенденция сохраняется в 2019 году», - посетовал он на нападение на синагогу под Сан-Диего. «Ясно, что мы должны сохранять бдительность (...) и осуждать антисемитизм во всех его формах, независимо от источника и политической принадлежности его авторов».