Кокаин обнаружен в пресноводных креветках

Кокаин обнаружен в пресноводных креветках

В опубликованном исследовании говорится что следы кокаина и кетамина были обнаружены в пресноводных креветках в графстве Саффолк, в сельской местности на востоке Англии, которые по природе все еще казались невосприимчивыми к подобным открытиям.

«Этого можно ожидать в городских районах, таких как Лондон, но не в небольших и более сельских районах», - сказал в своем заявлении доктор Леон Баррон из Королевского колледжа Лондона, одного из двух учреждений. , с Университетом Саффолка, у истоков этого открытия.

Опубликованное в научном журнале Environment International, исследование изначально было направлено на определение уровня воздействия на дикую природу различных «микро-загрязнителей», таких токсичных загрязнителей в очень низких концентрациях, как остатки лекарств или продуктов. косметика.

Для этого исследователи провели отбор проб на 15 участках, охватывающих пять рек в Саффолке. И «удивительно, кокаин был обнаружен во всех протестированных образцах», - говорится в исследовании.

 «Другие незаконные наркотики, такие как кетамин, а также (незаконные) пестициды и фармацевтические препараты, также были широко распространены в собранных креветках», - добавляет она.

Д-р Томас Миллер из Королевского колледжа предупреждает, что уровни концентрации этих различных веществ низкие, но они по-прежнему являются причиной «заботы» об окружающей среде и угрозой для дикой природы.

Влияние этого типа химического загрязнения на «дикую природу должно быть в большей степени учтено в Соединенном Королевстве», - говорит профессор Ник Бери из Университета Саффолка.