Нарухито новый император Япония вступает в эру Рейва

Нарухито новый император Япония вступает в эру Рейва

Нарухито старший сын правителя Акихито стал 126-м императором Японии открыв новую эру которая  получила название Рейва (прекрасная гармония). Его отец завершил во вторник церемонию отречения после 30-летнего правления,

дав при его жизни престол хризантемы в среду в 00:00 по местному времени (вторник 15:00 по Гринвичу), первый в Японии за более чем два столетия.

Момент исторический - исключительный десятидневный отпуск был назначен по этому случаю - но смена государя была без фанфары, за закрытыми дверями дворца.

На краю этого высоко защищенного высотного здания в центре Токио, где усилилось присутствие полиции, не было собраний, чтобы отметить приход Рейвы в полночь.

 "МИРНАЯ ЭРА"

Некоторые японцы, тем не менее, совершили путешествие, выдержав дождь, чтобы увековечить смену эпохи.

Среди них 45-летняя Миюки Сакаи, специально приехавшая из Осаки (Запад) со своей семьей, чтобы почтить Акихито. «В эпоху Хейсей у меня был диплом, я вышла замуж, у меня было три девочки, поэтому я хотела поблагодарить императора», - сказала она AFP, несколько раз кланяясь в знак благодарности.

И возьмите направление Токийской башни SkyTree, самой высокой в ​​японском мегаполисе, чтобы засвидетельствовать обратный отсчет.

В праздничных районах столицы (Сибуя, Синдзюку) к празднику присоединились бары, эмалированные редкими столкновениями между националистами и крайне левыми боевиками, а в Гифу (центр страны) жители в кимоно планировали танцевать в конце ночи.

Специальные памятные предметы поступили в продажу в течение месяца, а крупные бутики предлагают продажи Heisei / Reiwa.

Пары, со своей стороны, решили пожениться в этот особый вечер, когда телевизионные камеры смотрят на колыбели последних детей Хэйсэя и первых Рейва.

После предыдущей имперской эпохи, отмеченной многочисленными стихийными бедствиями, от землетрясения в Кобе в 1995 году до северо-восточного цунами в марте 2011 года и разрыва пузыря финансов и недвижимости, многие надеются, что Рейва будет «более безопасно, спокойнее.

«Эта Рейва - это эпоха, когда каждый может жить счастливо. Со своей стороны, я работник, и я хотел бы открыть новый период, когда мы наслаждаемся жизнью лучше », - говорит Такаши Имамура, 35 лет.

Минами Йошида, 22-летняя студентка, также хочет "мирной и счастливой эпохи".

«БЛАГОДАРНОСТЬ»

Во второй половине дня во вторник 85-летний Акихито завершил свое правление короткой церемонией, длившейся всего десять минут.

Одетый в фрак, он произнес короткую речь: «От всего сердца выражаю благодарность народу Японии, который принял меня как символ государства и поддержал меня», он прочел, повторив определение своей роли, закрепленное в Конституции, вступившей в силу в 1947 году и в результате которой император утратил свой полубожественный статус.

Касаясь моментов, он протянул руку своей жене 60 лет, Мичико, когда она спускалась по трибуне, и на мгновение остановился, бросая на зрителей пронзительный взгляд, прежде чем покинуть комнату в изгиб перед 300 присутствующими гостями.

В отличие от 1989 года (смерть Хирохито, также называемого Императором Сёва), 1926 года (смерть Императора Тайсё) или 1912 года (смерть Императора Мэйдзи), переход от Акихито к Нарухито происходит из письменного закона об исключениях. сделано для измерения.

Первый тонко выразил в августе 2016 года свое желание освободиться от своей задачи, он не мог «тренировать тело и душу» из-за своего возраста и ухудшения здоровья.

БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ

Императорская пара очень уважаема, что во многом связано с относительной близостью, которую она создала к гражданам. Императрица Мичико является предметом «настоящего народного увлечения», и «император смог войти в область любви, например, рукопожатием», - сказал Хидейя Каваниши, профессор Нагойского университета. ,

«Император - это тот, кто принадлежит к высшим эшелонам, но я также чувствую себя очень близко к нему, потому что он всегда ходил на места стихийных бедствий, чтобы напрямую встретиться с людьми», - сказала Рикия Ивасаки, Студент колледжа встретился перед дворцом.

Унаследовав новые титулы заслуженного императора и заслуженной императрицы, императорская пара продает дворец Нарухито и его жене Масако в возрасте 59 и 55 лет соответственно.

Теперь все ждут первого выступления Нарухито в среду после возведения на трон. Он должен передать дух, который он намеревается дать своему правлению.

Акихито работал, чтобы придать смысл конституционной роли «символа единства народа», и Нарухито обещает стать частью этой преемственности. Он уже дал понять, что будет продолжать обеспечивать, чтобы злоупотребления Японии во время войны не игнорировались для будущих поколений. Он также будет стремиться продолжать оказывать поддержку жертвам стихийных бедствий.