Индийская армия осуждена за обнаружение следов йети

Индийская армия осуждена за обнаружение следов йети

Фотографии «следов» йети опубликованные индийской армией вызвали во вторник веселость и скептицизм в социальных сетях. «Впервые высокогорная экспедиция индийской армии обнаружила загадочные следы мифического зверя« Йети »,

написанного в Твиттере, по-видимому, самой серьезной в мире, вооруженных сил гиганта Южной Азии , опубликовав три снимка в снегу.

«Неуловимого Снеговика раньше видели только в национальном парке Макалу-Барун», - говорится в индийском твите, ссылаясь на знаменитые следы, найденные британским исследователем Эриком Шиптоном в 1951 году на леднике на горе Эверест. ,

Согласно древним непальским и тибетским легендам, «Йети» - отвратительный снеговик - гигантское свирепое существо, которое преследует склоны Гималаев. Его существование никогда не было научно доказано. По словам исследователей, это на самом деле бурый медведь из Гималаев.

 Твит индийской армии, безусловно, не убедил скептиков.

Многие в социальных сетях призывали армию быть «ответственной и осторожной» и напоминали, что существование Снеговика никогда не было продемонстрировано.

«Серьезно разочарован тем, что армия распространяет такие неумелые мифы, как будто они реальны. Я ожидал лучшего от тебя ", прокомментировал один в Twitter.

Другие пользователи Интернета предпочитали использовать иронию.

«Поздравляем, мы всегда гордимся вами. Привет индийской высокогорной экспедиции », - сказал Тарун Виджай, лидер правящей Партии Бхаратия Джаната (BJP).

По данным армии, следы размером 81 на 38 сантиметров были обнаружены военной группой 9 апреля возле базового лагеря Макалу, изолированного района на границе Непала и Китая.

Официальный представитель индийской армии сообщил AFP при условии анонимности, что фотографии были опубликованы, чтобы «вызвать небольшое научное сомнение».